【英語で理数】
〇米国 NASA 研修に向けての事前研修
(Pre-USA)

日時:2017年9月24日(日)【9:00~12:30】
場所:岡山大学教育学部 理科実験室
対象:平成29年度に米国NASA研修に派遣する生徒7名(普通科・理数科の2年次生)
講師:岡山大学大学院教育学研究科 喜多雅一 教授,同大学院への留学生,同大学院の大学院生
    本年度はフィリピンからの教員研修留学生のDawn(ドーン)先生にお世話になっています。
    また,昨年に引き続きYakubu(ヤクブ)先生にもお世話になっています。
   今年もJICAの研修で来日中の次のアフリカ諸国の教育機関の10名の皆様にお世話になりました。
   ・モザンビーク共和国 ・ザンビア共和国 ・南スーダン共和国 ・ナミビア共和国

〇ポスター発表演習を行いました。

講師の皆様から様々なアドバイスをいただきました。 発表練習終了後,反省会を持ち,最後に記念撮影をしました。