バスケットボール部です。

5月11.12日に県総体地区予選がありました。(3年生最後の大会)

女子は1回戦を不戦勝で勝ち上がり、2回戦で県大会出場をかけ、倉敷古城池高校と対戦しました。結果は敗れてしまいましたが、試合後に流した3年生の涙にこれまでの努力や苦悩を感じました。

男子は県大会出場をかけた倉敷青陵戦で接戦になりつつも勝つことができ、無事に県大会出場をきめました。男子の目標は県大会ベスト8なので、県大会までの約1ヶ月で地区予選でできなかったことを修正し、最高なチームに仕上げていきます。

また、多くの声援をくださった保護者の皆さん、OBの方々、本当にありがとうございました。

負けたチームの分まで全力で戦います!

(男子)

(女子)
人数が少なくて精神的にも肉体的にも苦しい思いをしたけど最後まで戦った3年生、お疲れ様でした