【令和元年度PTA総会】
○5月20日(月)13時半から令和元年度PTA総会を開催いたしました。委任状738名、出席者193名を以て、無事に開催され、昨年度のPTA事業報告や決算・監査報告、今年度の役員人事提案、事業計画案、予算案についてご審議いただき、すべての議案が承認されました。また、今年度のPTA活動にかかわる連絡報告や昨年度の学校自己評価にかかわる連絡報告も行われました。

15時半からは各クラスで懇談会を実施し、学年の現状、生徒の学習状況、進路指導や各クラスの様子などについて、担任を中心に保護者の方と懇談をいたしました。
なお、今回ご欠席の方には、5月21日付生徒便で資料をお渡ししています。ご覧ください。
○PTA総会に先立ち、13時からPTA役員会・常任幹事会を実施いたしました。総会の内容についての打ち合わせ後、平成30年度中学校PTA会長の尾上さんに表彰伝達が行われました。また、3年間ご尽力いただいた中学校・高校の副会長・常任幹事の方に記念品をお渡しいたしました。旧役員の方々、長い間PTA活動にご参加いただきありがとうございました。
○令和元年度のPTA活動が本格的に始動いたします。本校HPでも随時、PTAに関する連絡や実施報告をしてまいります。
どうかご参加、ご協力いただきますようお願いいたします。