連絡板

倉敷天城高校

台風接近時等の対応について
<通常対応>

(1)

通常自宅を出発しようとする時点で、「倉敷地域」に暴風警報が出されている場合、自宅で待機する。
午前10時半の時点でも「倉敷地域」に引き
続き同警報が出されている場合は、休校と
なる。
なお、同警報が「倉敷地域」において午前
10時半までに解除された場合は、十分安全
に気をつけて登校すること。

(2)

登校途中の時点で「倉敷地域」または登校中に通行する地域における暴風警報の発令を知った場合は、そのまま登校するか、
直ちに帰宅するか、より安全な方を選択す
る。

「倉敷地域」以外から登校する生徒について「倉敷地域」に警報が出されていない場合でも、他の地域に同警報が出されていたり、また大雨・大雪・洪水や地震等の自然災害によって当日の登下校に危険が予測されたりする場合は、保護者の判断によって自宅待機とすることができます。その場合には、自宅待機させる旨を速やかに学校に連絡してください。

始業後に暴風警報が出された場合、また、
大雨警報・大雪警報等が出された場合は、
学校で協議の上、その後の対応を検討して
決定します。