陸上競技部

3月25日〜27日の3日間、津山合宿に中高合同で行ってきました!

25日は、津山陸上競技場で津山高校との合同練習を、26日は、津山工業高等専門学校のグランドをお借りして津山高校と津山工業高等専門学校との合同練習をさせていただきました。

普段は人数が少ないパートも、大人数で練習することによって、大きな刺激となり、たくさんのことを学ぶことができました!
また、津山高校さんは、天城高校と1番共通点の多い学校で、短い時間でも工夫して濃い練習することの大切さを改めて感じることができました。
27日はグリーンヒルズ津山 グラスハウスで午前は自分たちで考えた
メニューで練習をし、最後はリレーで締めくくりました!!

午後はプールに入ったり、課題をしたり、草原を転がってみたり少しの間、
自由な時間を過ごしました!とても充実した3日間になったと思います。

上から2枚は初日の競技場練習です。 3枚目と4枚目は2日目で、津山高専での練習です。この日は津山高専も参加してくれました。 5枚目は、2日目の午後に山を走りに行った長距離です。 6枚目から8枚目は、最終日にグリーンヒルズ津山でトレーニングをした写真です。