陸上競技部です。
7月16日,17日に香川県立丸亀競技場で行われた第1回陸協記録会に参加してきました。
大変暑い中での競技にはなりましたが,いつもと違う競技場で,様々な学校や団体の選手を見ることができ,部員にとって良い刺激になりました。

また,7月30日に倉敷運動公園陸上競技場で行われた第49回倉敷市陸上競技選手権大会 兼 第43回倉敷市中学校陸上競技選手権大会に天城中高で参加してきました。
普段一緒に練習することも多いため,中高関係なく応援する姿が見られました。

高校生の中には3位以内に入り賞状をもらった人もいました!

(写真は何故か顔出しNGでした(笑))

どちらの大会も自己ベストを更新した選手が数多くいました。
これからまだ試合は続くので,この調子で練習に取り組んでいきたいと思います。

そして本校陸上競技部は現在女子部員が少なく,マネージャーも足りていません。
走るもよし,投げるもよし,跳ぶもよし,はたまた計るのもよし。
経験・未経験は問いません。一度きりの青春を陸上競技部で送ってみませんか。
部員みんなで楽しく活動しています,見学だけでも大歓迎です。是非!