第2回 オープンスクール

好天に恵まれ、今年2回目のオープンスクールを実施することができました。たくさんの方々に天城自慢の授業をご覧いただくことができました。ありがとうございました。

2回のオープンスクールを通して、中学生や保護者の皆さんに天城の魅力をお伝えしてきましたが、今後は、10月5日から実施予定の学校説明を地区別に準備しています。より詳細なご説明を用意していますので是非ご来場ください。
 地区別の学校説明会の日程はこちらからご覧ください。

<今回のオープンスクールにご参加いただいた感想の一部を抜粋して下記に紹介します>

・どのクラスも真剣に授業を受けていて、とてもすごかった。
・英語・現社を参観して、難しそうだったがやってみたい気持ちになった。
・不安が和らいだ。
・先生がすごく丁寧に教えていてすごいと思った。生徒も落ち着いて授業を受けていて良い雰囲気だった。
・先生と生徒の関係がすばらしく安心して授業できると感じた。
・理系のイメージが強いけど。文系の生徒も多くいることがわかった。
・進度・習熟度別に分かれていて、自分のペースで勉強できるので良いと思った。
・少人数に分かれてきめ細かい授業を受けられることが分かった。
・校舎が広くて綺麗だった。