2年団秋の保護者会

10月16日に天城高校コンベンションホールで2年団の保護者会が行われました。

90名以上の保護者の方にお越しいただき、中峯学年主任と進路指導課から学年の現状と受験の現状についてお話をさせていただきました。

学年主任からは、大学受験に向けて家庭として保護者として、お子様との関わり方などのお願いや説明がありました。また、英語を核として、しっかり学習をしていくことの必要性についてお話をさせていただきました。

進路指導課からは、大学受験の現状について、大きく3つの話をさせていただきました。

英語の民間試験の導入方法・センター試験の受験最後の年におけるリスク・私立大学の合格者数減少の状況など保護者にも知っておいていただきたい内容でした。

今後の学校生活において受験に向けて、保護者・学校が一丸となって生徒をサポートしていきたいと考えています。