吹奏楽部

11月3日に倉敷芸文館にてジャズストリート、11月7日に倉敷市民会館にて倉敷学校音楽祭、11月23日に同じく倉敷市民会館にてバンドフェスティバルに出場しました。
ジャズストリートでは、ジャズやボサノバにアレンジされたドラえもん組曲を演奏しました。ギャップがありとても面白く、聴いている人も楽しめる演奏ができました。
倉敷学校音楽祭では、サウンド・オブ・ミュージック・メドレーを演奏しました。劇中曲で構成されているため、映画のワンシーンを思い浮かべながら演奏しました。小学生の若さに驚きながら、午後の部でトリを飾らさせて頂きました。
バンドフェスティバルでは、キューティーハニーと天才バカボンを演奏しました。私たちにとっても懐かしい曲だったので、楽しみながら演奏しました。多数の高校が出場していて、全国レベルの強豪校の演奏も聴くことができ、これからの練習へのモチベーションを高めることができました。
定期演奏会までの本番が残すところ1つとなりました。第10回定期演奏会は4月7日(日)に倉敷市民会館にて行います。お忙しいとは思いますが、ぜひ御来場ください。部員一同お待ちしております。