バスケットボール部

先月行われた公式試合の結果を報告させて頂きます。

〜男子〜
第71回岡山県高等学校バスケットボール新人優勝大会備中地区予選会に出場しました。
1日目、おかやま山陽、次いで倉敷商業と対戦しました。二試合とも大差で勝利し、県大会出場が決定しました。
2日目、前回敗れた総社と対戦しました。結果は一点差で勝利、リベンジを果たすことができ、決勝リーグへの進出が決まりました。
そして一週間後、決勝リーグ1日目、水工と対戦、惜しくも敗れてしまいました。次いで2日目、倉工と対戦し、10点ほどの差をつけて勝利しましたが、続く古城池戦では敗れてしまいました。
今回の試合では、普段は対戦できないような相手と試合をし、とてもよい経験になりました。来月の県大会に向けてまた頑張ります。

〜女子〜
男子と同じ大会に出場しました。人数が不足しているので、倉工、おかやま山陽、高梁城南と合同で出場しました。結果は敗者復活戦の2戦目で敗退してしまいました。
女子は人数が少ないながらも、男子とほとんど同じ練習メニューをこなし、日々の練習を頑張っています。また「チーム天城」として試合に出場するためにも、部員を募集しています。1年生でも2年生でも構いません、ぜひ第1体育館に来てみて下さい