一年生、朝練頑張ってます!!

DSC_1020

地区大会が終わり、県大会のトーナメントが発表され、意気込んでいるバドミントン部で最近は一年生が頑張っています。
バドミントン部には勉強との両立の関係で基本的に朝練はありません。しかし、一年生は純粋に技術を習得したいという思いから、自ら二年生や顧問の先生に朝練をさせてほしいと頼み、朝早くから登校し、汗を流しています。
努力している一年生が二年生に下剋上すると思うと、楽しみであり、脅威でもあります。改めてバドミントン部一丸となって、高みを目指していけたら嬉しいです。
そして、今日一人、一年生が、自分のやりたいことが見つかった、とバドミントン部をやめて別の部活へいきました。二年生や一年生にとっては悲しいですが、自分の可能性を試しにいく一年生を応援したいです。半年だったけどありがとう。