2018教育実習

天城で中学高校時代を過ごし、今度は教育実習生として再び天城に戻ってこれたことをとても嬉しく思っています。優しく迎え入れてくださった先生方と明るく元気で笑顔のまぶしい生徒のみなさんに本当に感謝の思いでいっぱいです。3週間という短い期間でしたが、たくさんの学びを得ることができました。いつか天城に教員として戻ってくることを目標に、これからも努力していきます。 (実習生 I)

天城中学校で3週間教育実習をさせていただきました。その時間はあっという間に過ぎ去りました。実習は担当教科である理科のみならず、H.R.などで生徒との関わり方や接し方なども指導していただき、たくさんのことを学ぶことができました。
40人の生徒の前で実際に授業をして、「先生の授業よかったよ!」と笑顔で伝えられた時の喜びは一生忘れることがないと思います。懐かしい母校での充実した実習が今後に生かせるように努力を重ね続けたいと思います。 (実習生 M)