今年も12月の半ばに、雑誌のバックナンバーや古くなって廃棄した本を譲る、古本雑誌市を3日間開催しました。

初日の放課後はたくさんの生徒が図書館に来て、掘り出し物を見つけていました。人気の雑誌はあっという間に無くなってしまいましたが、みんな楽しそうに古本や雑誌を選んでいました。

同時に、読書月間中に集めた特別しおりで雑誌の付録などが当たる、ふろくくじも開催しました。

昼休みや放課後にくじを引きに来て、順番待ちの列が出来ることも。何が当たるかどきどきしながら、参加した生徒は景品に一喜一憂していました。

また来年は工夫を凝らして、天城中高生のみなさんが楽しめるような、古本雑誌市にしていきたいです。

年末年始、勉強や運動のちょっと息抜きに、これからも読書を楽しんでくださいね。