令和2年2月3日(月)に第2回PTA評議員会を開催いたしました。
午後一時半よりPTA役員・常任幹事会が開かれ、評議員会の内容を確認し、2時より評議員会を行いました。
お忙しい中、PTA役員・評議員方56名のご参加をいただきありがとうございました。

協議
①令和元年度事業実施状況および決算見込について
②各会計の変更案について
③令和2年度事業計画及び予算について
④校外補導連絡協議会より(兼生徒課より)  上記の内容で協議が行われ、承認いただきました。
この協議内容については令和2年度の評議員会・PTA総会で提示いたします。

現況報告
①高校進路指導課より センター試験の受験状況について
②中学校・高校各学年より
③工事関係について(エレベータ設置・第2体育館修繕等)

連絡
①校友会係より 校友会名簿について
②PTA係より 賠償背金補償制度の継続加入について
以上の連絡報告が行われました。

各学年からの報告では、中学校総務課長や高校各学年主任から、今年1年間の生徒の様子や学校行事での姿、成長の過程や様々なエピソードが語られ、時には笑いを誘いながら、普段はお話しできない内容をお伝えできたかと思います。ご参加の皆様、長時間にわたりご協議いただきありがとうございました。
また、3年生の評議員の方は、この評議員会が最後となります。3年間の長きにわたりご協力いただき心から御礼を申し上げます。もしもまたご参加の機会がありましたら、ぜひ天城中学校・高校のPTAにご支援賜りますようお願い申し上げます。