7月6日(火)の午前10時~12時(質疑応答も含めて2時間の予定)、PTA東雲の会主催の「進学講演会」を実施いたします。保護者の皆様には6月4日付で案内文書をお子さま便で配付しております。会場設営の都合がありますので、出欠票を6月24日までに担任を通してご提出ください。詳細は、配付のご案内文書をご覧ください。また、今後の緊急事態宣言のさらなる延長や新型コロナウイルス感染症対策、県の感染状況によっては、中止等の変更の可能性がありますことをご了承ください。

講師は山陽学園短期大学名誉教授であり臨床発達心理士である村中由起子氏をお招きし、「子どもの受験を支える保護者へのアドバイス」と題してご講演いただきます。今回の講演内容は、現在の進学に関する詳細なデータや分析等ではありません。大学受験を見据えて子どもたちをサポートする保護者へのアドバイスを中心とした講演内容になります。その旨ご了承ください。