11月26日(土)の午後、高校生を対象に図書館開放を行いました。13時から17時までの4時間、東雲の会の保護者有志の方が当番をして、生徒たちに学習場所を提供し、見守り活動をしてくださいました。今年は年度当初の計画どおり、4回実施できたことに感謝しています。当日は、13時前にPTA係が図書館を開館すると、開館を待っていた生徒たちがやってきました。図書館は飲食禁止のため、昼食を教室などで済ませると、静かに勉強にとりかかりました。今回は25名の生徒が利用してくれました。定期考査前、しっかり集中して学習できたことと思います。

PTA東雲の会の図書館開放は今回が最終です。日頃の生徒のみなさんのご参加、またPTA東雲の会評議員の皆様のご協力に感謝いたします。(東雲の会)