5月31日(金)社会貢献活動を行いました。2年生1・2・3組は天城小学校の3年生とふれあい、4・5組は天城保育園へ、R組は藤戸荘へ行き、それぞれ自分たちが企画したゲームなどを行いました。

〇 生徒感想文より

・小学生と触れ合う機会があまりないので、最初は戸惑いました。しかし、少しづつ打ち解けることができて、最後には「楽しかった」「まだ遊びたい」という声がたくさん聞けて良かったです。またこういう機会があれば参加したいと思いました。

・保育園児が本当に可愛かったです。しかし、保育士という仕事は様々なことに気を配る必要があり、仕事の大変さも知ることができました。これからも子供たちと触れ合う機会を大切にしようと思えるようになりました。

・はじめは私たちの企画に対する反応がすくなかったけど、最後にはしっかりと拍手をしてくれているのを見て、とても感動しました。普段、年齢の離れた方々と触れ合うことはあまり多くないので、貴重な体験となりました。