一斉臨時休業中の生徒の外出について、文部科学省より重ねて注意喚起がありました。

1 新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の見解を踏まえ、一斉臨時休業中の生徒の外出については、次の点に留意すること。

(1)軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなど)でも外出を控えること。

(2)規模の大小に関わらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにできるだけ行かないこと。

今後、状況が変わればHPにて連絡いたします。

2020年3月6日

■ 臨時休業期間中の学習については、下記のウェブサイトなども 参考にしてください。
・文部科学省が開設している「臨時休業期間における学習支援コンテンツ ポータルサイト(子供の学び応援サイト)をはじめ 経済産業省が開設している「未来の教室 ~learning innovation~」内に開設された「新型コロナ感染症による学校休業対策 #学びを止めない未来の教室」 などいろいろあります。

「臨時休校中の家庭学習支援」リンク集 (岡山県総合教育センターHP)