2月28日(火)、卒業式を翌日に控え、3年生が久々に全員登校し、卒業式予行や校友会入会式などを行いました。国公立大学入試の前期日程を終え、心なしか穏やかな表情の3年生の皆さんでした。

冒頭に表彰伝達式が行われました。ハンドボール部、アーチェリー部の岡山県高体連優秀選手表彰、倉敷地区高校PTA連合会の善行生徒表彰が、校長先生から贈られました。

卒業式予行では、国歌、校歌斉唱の歌唱指導がありました。明日の卒業式では、マスク着用ではありますが、3年ぶりに国歌、校歌の斉唱を行います。また、予行の後には理数科課題研究に関する表彰披露(日本学生科学賞奨励賞、電気学会U21学生研究発表会優秀賞)が行われました。

生徒会行事として生徒会長から3年生へのお祝いの挨拶、3年生の元生徒会長からは、3年団主任の先生へのお礼の挨拶がありました。教員団からも主任に記念品が贈られ、和やかな会となりました。

校友会入会式では、藤木校友会長から入会歓迎のご挨拶をいただき、新校友会員となる3年生に記念品が贈られました。代表生徒からはお礼の挨拶がありました。

ホームルームに戻ると、生徒会作成のメモリアルムービーが上映されました。あっという間の3年間を懐かしそうに振り返っていました。