4月29日(月)に、姫路で開かれた全国競技かるた兵庫大会に出場しました。

A~E級にわかれて戦い、惜しくも入賞・昇級はできませんでしたが、様々な年代の人と試合をできる良い機会となりました。

○5月26日(日)に、早島のいぶき荘で開かれた全国高等学校小倉百人一首選手権大会岡山県代表選考会に出場しました。
本校は初めての団体戦でした。
1回戦は清心・翠松合同チームと戦い、なかなか掛け声を出すことができず、0対5で敗北となりました。その後交流戦ということで、青陵高校や金光学園と試合をし、経験を積ませてもらいました。
これからもっと練習をして、来年こそは1回でも勝てるように頑張ります。

○6月1日(土)~2日(日)に、岡山県渋川青年の家でのかるた合宿に参加しました。
かるたづけの2日間をすごしました。有段者、無段者、初心者の3つのグループにわかれて練習し、技術を磨きました。
今年入ってきた1年生もこの2日間で驚く速さで成長しました。
次の大会に向けて練習を積みます。