11月4日(土)に川崎医療福祉大学でサイエンスチャレンジ岡山2023が行われました。

本校からは、部分分数分解の会(高校2年)、ド・モアブル(高校1年)、中学生チームの3チームが出場しました。筆記・実技(化学反応CAR、フィールドワーク、ペーパーチャレンジ)の4競技にチャレンジし、事前の準備も含めて、それぞれの得意分野と個性を活かして力いっぱい頑張っていました。また、理科好きどうしで、他校の生徒と楽しく交流していました。

結果は、部分分数分解の会(高校2年)が「総合第3位」・「筆記競技第2位」・「ダヴィンチ賞(化学反応CARのレポートが最優秀)」を獲得しました。今年度は、惜しくも優勝を逃して悔しい思いをしたので、来年度に期待したいです。